Форум  Юридической службы Союза потребителей РФ
11 Сентября 2010, 04:54:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 01 января 2009 года установлены следующие размеры и порядок уплаты вступительного и членских взносов. Подробности в категории "Вопросы Союза потребителей"

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Коммуникатор из магазина Кей  (Прочитано 934 раз)
fabii
Гость
« : 09 Июля 2008, 22:00:05 »

Я сдал 26 июня в Кей коммуникатор eten x500+ с требованием на расторжение ДКП, сопроводив это письмом

"19 июля 2007 года я приобрел в Вашем магазине коммуникатор E-ten X500+ (Х500+ R02 RUS 032 0544) стоимостью 19875 рублей. На коммуникатор был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
В течение срока пользования в коммуникаторе были обнаружены следующие недостатки:
1. Абонент, с которым ведется разговор, независимо от используемого оператора сотовой связи, с высокой периодичностью слышит сильное/слабое эхо, что существенно затрудняет разговор. Замена сим-карты и возврат коммуникатора к заводским установкам проблемы не устраняют. При этом установка сим-карты из коммуникатора в обычный мобильный телефон полностью решает проблему.
2. Постоянно при перезагрузке сбрасываются настройки ММС (Шлюз, Порт)
3. С высокой периодичность при перезагрузке пропадают настройки GPRS (имя/пароль).
4. При перезагрузке коммуникатор иногда перестает принимать код разблокировки, для пользования коммуникатором приходится делать сброс к заводским установкам, что дважды приводило к потере всех данных. Данная проблема не позволяет пользоваться системой защиты.
5. Иногда после перезагрузки устройства пропадают профили электронной почты.
6. Не работают USSD без установки дополнительного ПО.
7. При слабом освещении получаются «зеленые» снимки с камеры.
8. При отключении подсветки экрана слышен тон («писк») и видно искажение изображения.
9. Имеет место уменьшение количества оперативной памяти (утечка), что на определенном этапе приводит к невозможности полноценного использования функций коммуникатора. Проблема решается перезагрузкой коммуникатора, что приводит к сбросу части важных настроек коммуникатора.
Вследствие вышеназванных причин я не могу полноценно пользоваться товаром.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
Приложение: Копия чека, копия гарантийного талона.

Дата: _____ июня 2008 г. ________________________подпись "

с 26 июня по сей день ни коммуникатора, ни ответа. Наконец-то сегодня в телефонном разговоре специалист Кея мне ответил, что коммуникатор проверили в другом городе (Спб, не уведомив меня никаким образом), недостатки признаны несущественными и, поэтому, никокой ЗАМЕНЕ коммуникатор не подлежит. Его ОТРЕМОНТИРОВАЛИ, заменив экран и прошивку и скоро я могу его получить обратно. Акт выполненных работ сказали дадут.

Насколько  помню коммуникатор не входит в 575 перечень техничски сложных товаров...., мне представляется сложным отнести коммуникатор к персональным компьютерам с основными периферийными устройствами
Мои действия? Напомню, я просил 13 дней назад только возврата денег, а не ремонта. и очень хотел посмотреть экспертизу.

Я готов обратиться в суд для защиты своих прав.
Сообщить модератору   Записан
admin
Администратор

Оценка: +0/-0

« Ответ #1 : 09 Июля 2008, 23:34:21 »

В отношении коммуникатора, сказать сложно , что это. То ли ПК с функциями телефона, то ли телефон с функциями ПК. Вместе с тем, работы по устранению недостатков: замена экрана и т.п., произведенные в Вашем товаре, дают основания считать недостаток существенным.

Это может установить экспертиза.

Учитывая, что право выбора требования принадлежит исключительно потребителю, вы: 1) не должны принимать исправный коммуникатор, поскольку , в этом случае, своими действиями одобрите действие ООО Кей В.Новгород (поскольку ремонтируя- он дейстувовал не иначе, как " в чужом интересе без поручения", а поэтому приемка коммуникатора, по сути (ст.8 ГК) будет являться одобрением такого действия продавца; 2) обратиться в суд.

Заполните заявление (образец есть на сайте) подробно, сделайте 4 копии каждого документа,  телефоны Союза потребителей НО  есть на сайте. До этого, ознакомьтесь на форуме  Союза потребителей России    http://forum.potrebitel.net/       с аналогичными ситуациями. Взвесьте все "за" и "против", и обращайтесь. судебная практика, на сегодняшний день, пока склоняется к тому, что такие действия продавца -неправомерны.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2008, 23:37:36 от admin » Сообщить модератору   Записан
maxim29
Новичок
*

« Ответ #2 : 04 Сентября 2008, 23:37:54 »

У меня была почти точно такая ситуация с магазином Неоторг(Мытищи Московская область).
Вчера было 4-ое (несколько раз переносили из-за неявки ответчика)заседание суда и...... я выйграл!!!
Суд постановил вернуть стоимость коммуникатора(13990 руб),просрочка 56 дней(8700 руб),стоимость юридических услуг(5000 руб),моральный ущерб(3000 руб),2 телеграммы которые я посылал в адрес магазина(примерно 300 руб)
Кроме этого суд обязал выплатить штраф в доход государства и гос. пошлина.
Смело в суд.Хамов надо наказывать.

.
admin
Администратор

« Ответ #3 : 06 Декабря 2008, 16:26:16 »

У меня была почти точно такая ситуация с магазином Неоторг(Мытищи Московская область).
Вчера было 4-ое (несколько раз переносили из-за неявки ответчика)заседание суда и...... я выйграл!!!
Суд постановил вернуть стоимость коммуникатора(13990 руб),просрочка 56 дней(8700 руб),стоимость юридических услуг(5000 руб),моральный ущерб(3000 руб),2 телеграммы которые я посылал в адрес магазина(примерно 300 руб)
Кроме этого суд обязал выплатить штраф в доход государства и гос. пошлина.
Смело в суд.Хамов надо наказывать.

поздравляем!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: